Колос желтый, повышенной плотности (на 4 см приходится в среднем 10—12 члеников колосового стержня), средней длины, переходной формы от квадратной к прямоугольной. Колосовой стержень по бокам имеет войлочное опушение. Колосковая чешуя имеет короткое войлочное опушение.

Ости повышенной грубости, хорошо зазубренные, длинные (превышают длину колоса в 1% — 2 раза), перед созреванием не опадают.

Зерно сравнительно крупное, эллиптической формы, желтое, с зеленоватым оттенком (зерновка имеет зеленую пигментацию — coerulescens).

Цветочная чешуя выше средней грубости. Зубчики на средних нервах цветочной чешуи хорошо выражены. Переход в ость цветочной чешуи постепенный. Основная щетинка зерна коротко-волосистая (войлочная).

Куст развалистой формы. Листья во время кущения темносизо-зеленого цвета со слабым антоцианом.

Растения средней высоты, солома средней толщины, не полегает. Кустистость и облиственность средние. Листья 2-го яруса длинные, средней ширины, жестковатые наощупь. Ушки серповидной формы, белые, гладкие, средней величины. Язычок

имеет форму полоски, средней высоты. Узлы стебля окрашены в коричневый цвет. Восковой налет на стебле и колосе сильный, на листьях в средней степени.

Выведен селекционной станцией Aberdum Idahu в США в 1917 г. методом индивидуального отбора из образца происхождением из Малой Азии.

Биологические и хозяйственные свойства. Сорт кормовой, средней плотности, засухоустойчивый, с довольно крепкой, средней высоты соломой, не осыпающийся,

с грубым зерном. Поражается грибными заболеваниями в средней степени. Абсолютный вес зерна выше среднего (с колебаниями от 35,5 до 44,4 г). Натура средняя (604 г/л с колебаниями от 562 до 631 г/л). Пленчатость довольно высокая (12,9% с колебаниями от 11,7 до 14,4%). Содержание белка выше среднего (13,81% с колебаниями от 11,25 до 16,30%).

Районы распространения. Допускается в северной части приазовских черноземов Азово-Черноморского края.

Конструктор сайтов - uCoz